LIVE
Ogni mattina
DA LUNEDÌ 29 GIUGNO 1000

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Partecipanti del programma Ogni Mattina

Nuova Società Televisiva Italiana S.r.l. (NSTI), in qualità di Titolare del trattamento, ti informa ai sensi della normativa nazionale applicabile e del Regolamento Privacy Europeo n. 679/2016 (“GDPR”) che i tuoi dati saranno trattati come segue.

Per noi la privacy è molto importante e desideriamo che tu ti senta sempre tutelato. Per questo ti invitiamo a leggere attentamente l’informativa.

Inviando un messaggio vocale al numero di Whatsapp, trasmetti o condividi con noi alcune informazioni che ci permettono di ascoltare e selezionare i tuoi audio ed, eventualmente, di condividere tale contenuto durante la diretta del programma televisivo “Ogni mattina”.

 

In questo documento desideriamo spiegarti:

1. Chi è il Titolare del trattamento dei tuoi dati e chi è il Data Protection Officer?

2. Quali dati utilizziamo?

3. Perché e su quale base giuridica raccogliamo i tuoi dati?

4. Come vengono utilizzati i tuoi dati?

5. Quali dati sono obbligatori e quali facoltativi?

6. Per quanto tempo sono conservati i tuoi dati?

7. Chi può avere accesso ai tuoi dati?

8. A chi possono essere comunicati i tuoi dati?

9. Se i tuoi dati possono essere trasferiti?

10. Quali sono i tuoi diritti?

 

1. Chi è il Titolare del trattamento dei tuoi dati e chi è il Data Protection Officer?

Il Titolare del trattamento dei dati personali è NSTI con sede legale in Milano, Via Monte Penice 7.

Presso gli uffici di NSTI è disponibile l’elenco dei nostri responsabili del trattamento, degli amministratori di sistema, delle misure adottate e dei paesi extra europei in cui i dati possono essere trasferiti.

 

2. Quali dati utilizziamo?

NSTI utilizza diversi tuoi dati personali (in seguito “dati personali” o anche “dati”), ossia i dati da te forniti,  come ad esempio: nome, cognome, immagine contenuta nella tua foto profilo, voce e qualsiasi altro dato personale contenuto nei messaggi vocali inviati al numero Whatsapp o all'interno dei post da te realizzati sulle pagine Facebook,Instagram e Twitter  del programma TV "Ogni Mattina", ed eventualmente trasmessi durante la diretta del programma televisivo “Ogni mattina” e/o riferiti alla partecipazione allo stesso (in seguito, “dati identificativi”).

 

3. Perché e su quale base giuridica raccogliamo i tuoi dati?

I dati forniti ci permettono di svolgere tutte le attività relative alla partecipazione al programma televisivo, consentendoci – previo tuo consenso – la condivisione in diretta dei tuoi messaggi vocali e dei post da te realizzati sulle pagine Facebook,Instagram e Twitter  del programma TV "Ogni Mattina":

 

3.1. Perché e su quale base trattiamo i dati identificativi?

I dati personalie tutti gli altri dati eventualmente contenuti nei messaggi vocali Whatsapp e nei post da te realizzati sulle pagine Facebook e Instagram del programma TV "Ogni Mattina" sono trattati, con il tuo preventivo consenso espresso nel momento in cui invii il tuo messaggio vocale Whatsapp oppure realizzi il tuo post sulle pagine Facebook, Instagram e Twitter  del programma TV "Ogni Mattina", per la selezione e l’eventuale condivisione di tali contenuti durante la diretta televisiva del programma “Ogni mattina”, in accordo con quanto previsto all’interno della presente informativa privacy.

 

4. Come vengono utilizzati i tuoi dati?

I tuoi dati personali vengono utilizzati per operazioni di raccolta, conservazione, consultazione, utilizzo, selezione, cancellazione e distruzione. I dati personali sono sottoposti a trattamento elettronico e automatizzato e conservati su database. I dati personali vengono protetti in modo da minimizzare il rischio di distruzione, perdita (compresa la perdita accidentale), accesso/utilizzo non autorizzati o utilizzo incompatibile con la finalità iniziale della raccolta. Ciò viene conseguito con le misure di sicurezza tecniche e organizzative attuate da NSTI.

 

5. Quali dati sono obbligatori e quali facoltativi?

Il conferimento dei tuoi dati personali, trattati per le finalità sopracitate, è facoltativo, ma necessario per consentire alla produzione del programma tv “Ogni mattina” di selezionare ed eventualmente trasmettere in diretta il tuo messaggio vocale e/o i post da te realizzati sulle pagine Facebook e Instagram del programma TV "Ogni Mattina". Il loro mancato conferimento o la successiva opposizione al trattamento non ti impedisce di poter seguire il programma tv “Ogni Mattina” ma impedisce a NSTI di selezionare o trasmettere durante la diretta televisiva il tuo messaggio vocale oppure il post da te realizzato sulle pagine Facebook , Instagram e Twitter del programma TV "Ogni Mattina".

 

6. Per quanto tempo sono conservati i tuoi dati?

NSTI conserva e utilizza i dati personalie tutti gli altri dati eventualmente contenuti all’interno dei messaggi vocali inviati al numero Whatsapp del programma “Ogni Mattina”, e/o dei post da te realizzati sulle pagine Facebook e Instagram del programma TV "Ogni Mattina" per le finalità sopracitate, per non oltre 5 anni dalla cessazione della partecipazione al programma “Ogni mattina” e comunque per il tempo di prescrizione previsto dalla legge.

 

7. Chi può avere accesso ai tuoi dati?

Teniamo molto alla tua privacy e facciamo di tutto per tutelarti. Per questo condividiamo i dati solo quando strettamente necessario e solo con chi ci aiuta a offrirti ogni giorno un servizio migliore. I dati sono infatti accessibili a: dipendenti e/o collaboratori di NSTI, che contribuiscono alla produzione e realizzazione del programma “Ogni mattina”di TV8 nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento.

 

8. A chi possono essere comunicati i tuoi dati?

NSTI può comunicare i tuoi dati senza tuo espresso consenso per le finalità di servizio:

• alle autorità giudiziarie, su loro richiesta;

• alle società del Gruppo NSTI e a tutti gli altri soggetti ai quali è necessario comunicarli, per legge o per contratto, per permettere lo svolgimento delle finalità descritte sopra (come ad esempio, istituti di credito, studi professionali).

Questi soggetti tratterranno i tuoi dati nella loro qualità di titolari autonomi del trattamento. In ogni caso, vogliamo rassicurarti che i tuoi dati non saranno diffusi.

 

9. I tuoi dati possono essere trasferiti?

I tuoi dati non sono di norma trasferiti al di fuori dell’Unione Europea. Ove ciò avvenisse, per proteggere i dati nell’ambito di questi trasferimenti, NSTI adotterà garanzie appropriate, tra cui le decisioni di adeguatezza e le clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione Europea.

 

10. Quali sono i tuoi diritti?

Fino ad ora abbiamo parlato di come trattiamo i tuoi dati e di come ci comportiamo noi; ora ti illustriamo quali sono i tuoi diritti, per avere, così, sempre il controllo della tua privacy e delle tue informazioni. Se non ricorrono le limitazioni previste dalla legge, hai infatti il diritto di:

• avere la conferma dell’esistenza o meno dei tuoi dati personali, anche se non ancora registrati e richiedere che tali dati ti vengano messi a disposizione in modo chiaro e comprensibile;

• chiedere indicazioni e, nel caso, copia:

a) dell’origine e della categoria dei tuoi dati personali:

b) della logica di utilizzo, nel caso le tue informazioni vengano trattate con strumenti elettronici;

c) delle finalità e modalità del trattamento;

d) degli estremi identificativi del Titolare e dei responsabili;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i tuoi dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza;

f) del periodo in cui i tuoi dati vengono conservati oppure i criteri che vengono utilizzati per determinare tale periodo, quando possibile;

g) dell’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione. In tal caso puoi richiedere le logiche utilizzate, l’importanza e le conseguenze previste per te;

h) dell’esistenza di garanzie adeguate in caso di trasferimento dei tuoi dati a un paese extra-UE o a un’organizzazione internazionale;


• ottenere, senza che ci sia un ritardo giustificabile, l’aggiornamento, la modifica, rettifica dei tuoi dati non corretti o l’integrazione dei tuoi dati non completi, qualora ne avessi interesse;


• ottenere la cancellazione, il blocco dei tuoi dati o, ove possibile, la trasformazione in forma anonima:

a) se trattati illecitamente;

b) se non più necessari in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) in caso di revoca del consenso su cui si basa il trattamento e in caso non sussista altro fondamento giuridico;

d) nel caso in cui ti sia opposto al trattamento e non esistano ulteriori motivi legittimi per continuare ad utilizzare i tuoi dati;

e) in caso ci venga imposto dalla legge;

f) nel caso in cui siano riferiti a minori.

 

Il Titolare, ossia NSTI, può rifiutare di cancellare i tuoi dati nel caso di:

a) esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione;

b) adempimento di un obbligo legale, esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse o esercizio di pubblici poteri;

c) motivi di interesse sanitario pubblico;

d) archiviazione nel pubblico interesse, ricerca scientifica o storica o a fini statistici;

e) accertamento, esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

 

• ottenere la limitazione del trattamento nel caso di:

a) contestazione dell’esattezza dei dati personali, se non hai preferito chiedere la modifica, l'aggiornamento, la modifica o rettifica dei tuoi dati;

b) trattamento illecito del Titolare, ossia NSTI, per impedirne la cancellazione;

c) esercizio di un tuo diritto in sede giudiziaria;

d) verifica dell’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare rispetto a quelli dell’interessato;

 

• ricevere, qualora il trattamento sia effettuato con mezzi automatici, senza impedimenti e in un formato strutturato, di uso comune e leggibile, i dati personali che ti riguardano che ci hai fornito previo consenso o su contratto per trasmetterli ad altro Titolare o – se tecnicamente fattibile – di ottenere la trasmissione diretta da parte del Titolare ad altro Titolare;


• opporti in qualsiasi momento totalmente o in parte:

a) per motivi legittimi e prevalenti, connessi alla tua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che ti riguardano;

b) al trattamento di dati personali che ti riguardano a fini di marketing e/o profilazione ove effettuato (es. puoi opporti all’invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o al compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore, con email e modalità di marketing tradizionali, con telefono e posta cartacea).

• non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che ti riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla tua persona. Ciò non si applica quando la decisione:

a) sia necessaria per la conclusione o l’esecuzione di un contratto tra te e il Titolare, ossia NSTI;

b) sia autorizzata da un obbligo di legge cui è soggetto il Titolare, ossia NSTI, che precisa le misure adeguate a tutela dei tuoi diritti, libertà e legittimi interessi;

c) si basi sul tuo consenso esplicito.


Per tutti i casi menzionati sopra, se necessario, NSTI porterà a conoscenza i soggetti terzi ai quali i tuoi dati personali sono comunicati dell’eventuale esercizio dei diritti da parte tua, ad eccezione di specifici casi (es. quando tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato).

Puoi in qualsiasi momento esercitare i tuoi diritti in diversi modi:

• inviando una email all’indirizzo privacy@skytv.it

• inviando una richiesta a Nuova Società Italiana S.r.l., Via Monte Penice 7, 20138 Milano.

Infine, per i trattamenti di cui a questa informativa, hai il diritto di proporre un reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali (www.garanteprivacy.it).

Questa informativa potrà subire modifiche. Per ogni aggiornamento, ti invitiamo a consultare i nostri siti web e gli altri canali messi a disposizione da NSTI.